Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    546
  • comments
    5
  • views
    9,631

Aktuelle Monitoringdaten: Rebhuhn weiter auf dem Rückzug

Sign in to follow this  
GunBoard.de

43 views

Rebhühner in Deutschland - 2009 und 2017 im Vergleich

Im vergangenen Jahr haben Jäger gemeinsam mit Wissenschaftlern die Verbreitung des Rebhuhns untersucht. Bundesweit gibt es nach Schätzungen noch etwa 64.000 Brutpaare. Das Verbreitungsgebiet des für die Feldflur charakteristischen Vogels ist innerhalb von acht Jahren um ein Drittel geschrumpft: 2009 meldeten bundesweit noch 36 Prozent der Reviere ein Vorkommen, 2017 waren es nur noch 24 Prozent. Hauptverbreitungsgebiet des Rebhuhns ist weiterhin das Nordwestdeutsche Tiefland und Westdeutsche Mittelgebirge, doch auch hier ist der Vogel auf dem Rückzug.


Gesamten Artikel anzeigen

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...