Jägermeister Posted March 31, 2013 at 03:17 PM Share Posted March 31, 2013 at 03:17 PM Eine Verbraucherwarnung für Schwarzwild-Produkte hat der Landkreis Görlitz herausgegeben. Gewarnt wird vor... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Der Reservist Posted March 31, 2013 at 05:10 PM Share Posted March 31, 2013 at 05:10 PM Eine Verbraucherwarnung für Schwarzwild-Produkte hat der Landkreis Görlitz herausgegeben. Gewarnt wird vor... Wurde das Schwarzwild evtl. schwarz geschossen und verarbeitet? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jägermeister Posted March 31, 2013 at 05:19 PM Author Share Posted March 31, 2013 at 05:19 PM Wurde das Schwarzwild evtl. schwarz geschossen und verarbeitet? Hast Du den Artikel nicht gelesen? Trichinen ist die Antwort. Link to comment Share on other sites More sharing options...
CarlFriedrichvonBöttcher Posted March 31, 2013 at 05:24 PM Share Posted March 31, 2013 at 05:24 PM Trichinen Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hollowpoint Posted March 31, 2013 at 06:19 PM Share Posted March 31, 2013 at 06:19 PM Ja wie............... Den Erkenntnissen des Landkreises Görlitz nach wurden die lebensmittelrechtlichen Vorschriften und Hygienebedingungen eingehalten. Die behördlichen Ermittlungen dauern an. Wenn das so stimmt, dann hat wohl das Untersuchungslabor Mist gebaut! GRUß Link to comment Share on other sites More sharing options...
CarlFriedrichvonBöttcher Posted March 31, 2013 at 06:43 PM Share Posted March 31, 2013 at 06:43 PM Das Fachperosnal ist auch nicht mehr das, was es mal war. Besonders, wenn das Fachpersonal in Behörden nach parteipolitischen Gesichtspunkten eingestellt und befördert wird. Das erzeugt ein besonderes Klima der Wahrheitsliebe und Fachkompetenz. http://www.netzmafia.de/service/der_fehler.pdf Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jägermeister Posted March 31, 2013 at 07:17 PM Author Share Posted March 31, 2013 at 07:17 PM Ja wie............... Wenn das so stimmt, dann hat wohl das Untersuchungslabor Mist gebaut! Die kleinen Mistdinger sind es wirklich: verdammt klein. Keine Ahnung, ob die noch die Quetschmethode oder nur noch die Verdauungsmethode einsetzen dürfen, bei der Quetschmethode ist die Fehlerquote aber höher. Zudem kommt es auch noch darauf an, welche Qualität die Probe hat. Zwergfellpfeiler und Muskelfleisch aus dem Vorderlauf halte ich für nicht so geeignet wie die Zunge. Die wird aber nunmal gerne für Zungenwurst genommen. Aber einen Tod muss man sterben. Link to comment Share on other sites More sharing options...
CarlFriedrichvonBöttcher Posted March 31, 2013 at 07:33 PM Share Posted March 31, 2013 at 07:33 PM Gibt es keine anderen Methoden? Ich hätte vermutet, dass Biologen und Chemiker hätten da effektivere Methoden im Angebot. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jägermeister Posted March 31, 2013 at 07:44 PM Author Share Posted March 31, 2013 at 07:44 PM Früher hat der örtliche Veterinär einfach zwei Glasplatten genommen, dazwischen die Probe gequetscht (deswegen Quetschmethode) und das Ganze unterm Mikroskop betrachtet. Sah er dort keine Trichinen -> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Der Reservist Posted March 31, 2013 at 09:47 PM Share Posted March 31, 2013 at 09:47 PM Hast Du den Artikel nicht gelesen? Trichinen ist die Antwort. Hab ich. Schwarz geschossen - schwarz verarbeitet - Trichinenbeschau eingespart. Wer als Verterinär oder -beschauer die Trichinen nicht findet, ist "relativ blind" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Der Reservist Posted March 31, 2013 at 09:52 PM Share Posted March 31, 2013 at 09:52 PM So sieht es der "Fleischbeschauer" - wenn er richtig "abnimmt" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Der Reservist Posted March 31, 2013 at 09:55 PM Share Posted March 31, 2013 at 09:55 PM Gibt es keine anderen Methoden? Ich hätte vermutet, dass Biologen und Chemiker hätten da effektivere Methoden im Angebot. Ja, wenn du dich infiziert hast. Dann hast du ein Blutbild mit hohen Zahlen von eosinophilen Leukozyten. Und du kannst die Infektion serologisch nachweisen Link to comment Share on other sites More sharing options...
Der Reservist Posted March 31, 2013 at 09:58 PM Share Posted March 31, 2013 at 09:58 PM Zwergfellpfeiler ist immer noch ein beliebter Aufenthaltsort für die Beilage. Zunge. Die wird aber nunmal gerne für Zungenwurst genommen. Aber einen Tod muss man sterben. Man muß ja nicht gleich die ganze Zunge nehmen, für die Wurscht bleibt noch genügend übrig. Link to comment Share on other sites More sharing options...
CarlFriedrichvonBöttcher Posted April 1, 2013 at 07:18 AM Share Posted April 1, 2013 at 07:18 AM So sieht es der "Fleischbeschauer" - wenn er richtig "abnimmt" Danke, dass ist sehr anschaulich. Da braucht es keiner anderen Methode. Das infiziert sein lassen wir besser mal lieber. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jägermeister Posted April 1, 2013 at 07:46 AM Author Share Posted April 1, 2013 at 07:46 AM Schwarz geschossen - schwarz verarbeitet - Trichinenbeschau eingespart. Hui, damit wäre ich vorsichtig. Das wären ja gleich drei Straftaten auf einmal, die zum Verlust eines Jagdscheines führen würden. Zumal es hier wohl um einen Wildhändler geht, der sich mit solch agieren selbst das Licht ausknipsen würde. Der zahlt wahrscheinlich für eine Probe weniger als 2,5€, würde also nicht wirklich etwas sparen. Wer als Verterinär oder -beschauer die Trichinen nicht findet, ist "relativ blind"Menschen ist irrlich, oder wie das heißt. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Der Reservist Posted April 1, 2013 at 08:31 AM Share Posted April 1, 2013 at 08:31 AM Hui, damit wäre ich vorsichtig. Das wären ja gleich drei Straftaten auf einmal, die zum Verlust eines Jagdscheines führen würden. Zumal es hier wohl um einen Wildhändler geht, der sich mit solch agieren selbst das Licht ausknipsen würde. Der zahlt wahrscheinlich für eine Probe weniger als 2,5€, würde also nicht wirklich etwas sparen. Menschen ist irrlich, oder wie das heißt. 1. Zugekauft, oder was weiß ich. Die Wege von Fleischpaketen sind - wie man an der Lasagne gesehen hat - manchmal unergründlich. 2. Ja, irren ist wohl leider ein herausragendes Merkmal des Menschen. Manchmal ist der Irrtum aber durch Umstände verursacht (Zeit u. ä.), die nicht sein müßten oder in solchen Fällen nicht dürften. Es wäre schön, wenn man nicht immer nur die Meldungen zu hören bekommt, daß man x, y, z irgendwo findet, sondern auch irgendwann einmal erfährt, wieso es dazu kam. Erst dann gewinnt der Verbraucher vielleicht ein wenig Vertrauen zurück. So erfährt er immer nur von Rückrufen, weil ....... (zumindest das scheint ja noch einigermaßen zu funktionieren), aber nie "warum". Und damit wären wir bei den vergleichbaren - kostenpflichtigen - Kontrollen der LWB. Wenn die bisherige Kontrolldichte nicht ausreicht, um "unbelastete Lebensmittel - die ich für ein "hohes zivilisatorisches Gut" halte - in Umlauf zu bringen, dann müssen diese Kontrollen verstärkt werden und die Kosten auf den Hersteller umgelegt werden - der sie letztendlich an den Verbraucher weitergeben wird. Auch wenn ich prinzipiell nichts gegen das Supermarktfleisch einzuwenden habe, bedeutet dies nicht, daß ich eine Ware kaufen möchte, von der eine Gesundheitsgefahr ausgeht. Ich würde sogar soweit gehen, daß lebensmittelverarbeitende Betriebe einige "Grundkontrollen" im eigenen Hauslabor untersuchen müßten. Über den Status des Laborpersonals (Unabhängigkeit) müßte man sich dann unterhalten. Link to comment Share on other sites More sharing options...
CarlFriedrichvonBöttcher Posted April 1, 2013 at 08:49 AM Share Posted April 1, 2013 at 08:49 AM Ich würde sogar soweit gehen, daß lebensmittelverarbeitende Betriebe einige "Grundkontrollen" im eigenen Hauslabor untersuchen müßten. Über den Status des Laborpersonals (Unabhängigkeit) müßte man sich dann unterhalten. Verlangt eine Inhaber mit starkem Charakter, der eine solche Aufagbe nicht der Gewinnmaximierung opfert und charakterstarke Leute dafür einstellt, deren Widerspruch der Betriebe rund sein anderen leitenden Angestellten aushalten und akzeptieren. Da saber ist inzwischen etwas, was kaum noch existiert, da ja Widerspruch gegen den Ober Majestätsbeleidigung ist. Und wenn es schief gegangen ist, dem Kontrollpersonal vorgeworfen wird, nichts gesagt zu haben und zu vergessen, dass man alle Hinweise bis zur Nötigung abgegbügelt hat. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Der Reservist Posted April 1, 2013 at 08:59 AM Share Posted April 1, 2013 at 08:59 AM Wer gern mehr über die Fleischbeschau und besonders über Trichinen und die eigentlich vorgeschriebenen Nachweismethoden wissen möchte, wird hier fündig: http://www.diss.fu-berlin.de/diss/servlets/MCRFileNodeServlet/FUDISS_derivate_000000001501/06_litfhr.pdf;jsessionid=20B8EE054D8EF0BF3BFB83E53115ABC4?hosts= http://www.gesetze-im-internet.de/bundesrecht/tier-lmhv/gesamt.pdf http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:32005R2075:DE:NOT Besonders in eur-lex ist die Nachweismethode ("Magnetrührmethode") im Anhang genau beschrieben. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fr@nk Posted April 1, 2013 at 09:12 AM Share Posted April 1, 2013 at 09:12 AM 1. Zugekauft, oder was weiß ich. Die Wege von Fleischpaketen sind - wie man an der Lasagne gesehen hat - manchmal unergründlich. ... http://www.radiolausitz.de/nachrichten/lokalnachrichten/landratsamt-goerlitz-verschaerft-trichinen-warnung-618215/ Zitat: "Die Behörde weist darauf hin, dass die Firma Mario Steinert „Frischgeflügel“ keine Schuld trifft. Sie habe alle Vorschriften und Hygienebestimmungen eingehalten. .." Wisch Dir mal den Schaum vom Mund. Deine Behauptungen "Schwarz geschossen - schwarz verarbeitet - Trichinenbeschau eingespart" grenzen schon an Rufmord, sind aber mittlerweile typisch für den Vollkasko-Deutschen. Hier hat schlicht und einfach der Tierarzt und/oder das Amt versagt. Da kannst Du in Deinem Kontrollwahn hunderte Kontrolleure einstellen und Vorschriften erlassen. Der Mensch ist nun mal das schwächste Glied in der Kette. Frank Link to comment Share on other sites More sharing options...
Der Reservist Posted April 1, 2013 at 09:27 AM Share Posted April 1, 2013 at 09:27 AM http://www.radiolausitz.de/nachrichten/lokalnachrichten/landratsamt-goerlitz-verschaerft-trichinen-warnung-618215/ Zitat: "Die Behörde weist darauf hin, dass die Firma Mario Steinert „Frischgeflügel“ keine Schuld trifft. Sie habe alle Vorschriften und Hygienebestimmungen eingehalten. .." Frank Es freut mich in diesem Fall für die Firma. Oft liegt leider bei den Firmen die Ursache. Wisch Dir mal den Schaum vom Mund. Deine Behauptungen "Schwarz geschossen - schwarz verarbeitet - Trichinenbeschau eingespart" grenzen schon an Rufmord, sind aber mittlerweile typisch für den Vollkasko-Deutschen. Hier hat schlicht und einfach der Tierarzt und/oder das Amt versagt. Da kannst Du in Deinem Kontrollwahn hunderte Kontrolleure einstellen und Vorschriften erlassen. Der Mensch ist nun mal das schwächste Glied in der Kette. Frank Wenn du so darauf bedacht bist, Vorverurteilungen durch mich zu verurteilen, kannst du sicherlich sagen, worin das Versagen des Tierarztes des Amtes begründet liegt? Da kannst Du in Deinem Kontrollwahn hunderte Kontrolleure einstellen und Vorschriften erlassen. Der Mensch ist nun mal das schwächste Glied in der Kette. Frank Ich gebe ja zu, daß der Vergleich der LWB-Kontrollen mit den Lebensmittelkontrollen nicht so einfach zu verstehen ist. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fr@nk Posted April 1, 2013 at 09:46 AM Share Posted April 1, 2013 at 09:46 AM ... Wenn du so darauf bedacht bist, Vorverurteilungen durch mich zu verurteilen, kannst du sicherlich sagen, worin das Versagen des Tierarztes des Amtes begründet liegt? ... http://www.radiolausitz.de/nachrichten/lokalnachrichten/landratsamt-goerlitz-gibt-noch-keine-trichinen-entwarnung-tiere-verwechselt-618355/ Zitat: "..Es könnte eine Verwechselung passiert sein, dass also ein gesundes Schwein in der Abdeckerei landete, ein möglicherweise krankes Schwein aber freigegeben worden. Also ein Versehen? ..." Der TA hat vielleicht den falschen Ursprungsschein freigegeben oder das Amt hat die falsche Sau gesperrt? Ist aber alles Spekulation, ich bin ja kein Hellseher. Fakt ist, die Schuld liegt nicht beim bösen, geldgierigen Unternehmer. Falls es ein Fehler vom Amt war, wird dieser sicherlich bestmöglich "verschleiert". Frank Link to comment Share on other sites More sharing options...
Der Reservist Posted April 1, 2013 at 11:54 AM Share Posted April 1, 2013 at 11:54 AM Ist aber alles Spekulation, ich bin ja kein Hellseher. Fakt ist, die Schuld liegt nicht beim bösen, geldgierigen Unternehmer. Falls es ein Fehler vom Amt war, wird dieser sicherlich bestmöglich "verschleiert". Frank Wie ich schon sagte - gut für die Firma Warum sollte es eine bestmögliche Verschleierung durch die Behörde geben? Machst du nicht gerade etwas, was du mir vorgeworfen hast? - nur mit einem anderen Vorzeichen. Das "sondern auch irgendwann einmal erfährt, wieso es dazu kam" war eine meiner Aussagen und der habe ich nichts hinzuzufügen. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Der Reservist Posted April 1, 2013 at 11:56 AM Share Posted April 1, 2013 at 11:56 AM Hier einmal etwas über Trichinen (Urheberrecht liegt bei mir - also keine Bedenken). Das Larvenstadium bedingt, daß heute andere Verfahren, als die Quetschpräparate eingesetzt werden müssen. "Frische" Infektionen können mit den Quetschpräparaten relativ leicht als falsch negativ gewertet werden. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jägermeister Posted April 1, 2013 at 11:59 AM Author Share Posted April 1, 2013 at 11:59 AM Sind schon nette Zeitgenossen. Und so einfühlsam noch dazu... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Der Reservist Posted April 1, 2013 at 12:16 PM Share Posted April 1, 2013 at 12:16 PM Sind schon nette Zeitgenossen. Und so einfühlsam noch dazu... Oooocchh, da gibt es reichlich nette Zeitgenossen in dieser Kategorie Link to comment Share on other sites More sharing options...
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